きのこのスープ

対象機種 
 
 

きのこのうまみがたっぷりのスープです。生クリームを混ぜることで、まろやかな味わいになります。

●お好みで、塩を加えます。

材料(4人分)

しめじ

50g(輪切り(1cm))

エリンギ

100g(傘は4つ割り、輪切り(1cm))

玉ねぎ

50g(角切り(1cm))

ニンニク

5g(輪切り(5mm))

450ml

洋風スープの素

5g

生クリーム

50ml(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

7.4g

脂質

0.4g

炭水化物

36.4g

ナトリウム

1980mg

カルシウム

72mg

1.4mg

葉酸

118μg

ビタミンC

34mg

食物繊維総量

8.1g

食塩相当量

5g