絶品

ブロッコリーのスープ

対象機種 
 
 

ブロッコリーの独特の食感が弱い人にも、スープにすれば大丈夫。安心してお召しあがりいただけます。

●お好みで出来上がり後、生クリーム(100cc)を加えます。
●トッピング→クレソン

材料

ブロッコリー

80g(花の部分のみ/小さくする)

(茎を使う場合は皮をむく)

じゃがいも

100g(皮をむいて1cm角切り、水にさらす) 

玉ねぎ

80g(1cm角切り)

500cc(2人分は350cc以上)

スープの素

1個または1袋

こしょう

少々(出来上がり後加える)

小さじ 1/2(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

5.3g

脂質

0.7g

炭水化物

28.3g

ナトリウム

2086mg

カルシウム

45mg

1.1mg

葉酸

124μg

ビタミンC

68mg

食物繊維総量

5.9g

食塩

5.3g