やさしい辛味とさわやか酸味

トマトのホットスープ

対象機種 
 
 

トマトのグルタミン酸効果でスープの量は少しでもおいしくいただけます。パプリカの香りがほんのり感じられる大人のスープです。

●トマトのホットスープの2人分の場合は、70%の量を目安にしてください。

材料

トマト水煮

240g(くずしておく)

セロリ

20g(5mm角切り)

玉ねぎ

60g(1cm角切り)

パプリカ

30g(1cm角切り)

じゃがいも

30g

スープの素

1個または1袋

400cc(2人分は350cc以上)

こしょう

少々(出来上がり後加える)

サラダ油

小さじ 1/2(出来上がり後加える)

小さじ 1/2(出来上がり後加える)

タバスコ

少々(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

4.3g

脂質

4.9g

炭水化物

28.4g

ナトリウム

2103mg

カルシウム

45mg

1.5mg

葉酸

93μg

ビタミンC

90mg

食物繊維総量

5.7g

食塩

5.3g