夏の定番冷製スープ

ビシソワーズ

対象機種 
 
 

ビタミンCがでんぷんに守られているので、加熱してもこわれません。暑い時は冷製で食欲アップ。そのまま温めればピュアなポテトスープで飲めます。

●出来上がったら、生クリーム(100cc)を加えます。

材料

じゃがいも

200g(皮をむいて1cm角切り、水にさらす)

玉ねぎ

100g

500cc(2人分は350cc以上)

スープの素

1個または1袋

こしょう

少々(出来上がり後加える)

小さじ 1/2(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

6.2g

脂質

45.5g

炭水化物

46.2g

ナトリウム

2103mg

カルシウム

84mg

1.1mg

葉酸

48μg

ビタミンC

47mg

食物繊維総量

4.9g

食塩

5.4g