自然な甘みが引き立ちます

パンプキンスープ  

対象機種   
 
 

βカロテン、ビタミンC、ビタミンEがたっぷりなので、ガン予防に期待できます。タンパク質と油脂をプラスすると、吸収もよく体力UPにもよいので、生クリームをプラスしてもgood。

●お好みで出来上がり後、生クリーム(100cc)
  を加えます。
●トッピング→ドライパンプキン

材料

かぼちゃ

250g(皮をとって1cm切り)

玉ねぎ

50g(1cm角切り)

450cc(2人分は350cc以上)

スープの素

1個または1袋

こしょう

少々(出来上がり後加える)

小さじ 1/2(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

5.1g

脂質

1.1g

炭水化物

68.5g

ナトリウム

2076mg

カルシウム

60mg

1.6mg

葉酸

115μg

ビタミンC

89mg

食物繊維総量

12.3g

食塩

5.3g