こくのあるうまさ

リゾット

対象機種 

イタリアのおかゆ、リゾットをスープ味で仕立てました。お好みでトマト味にしてもgood。

●よく研いだ米を約1時間(夏場30~40分)浸しておきます。 浸した水は捨ててください。
●出来上がったらスープの素(顆粒)を加えて少しかき混ぜ、5分程度蒸らします。
●トッピング→切りゴマ

材料

120g 

600cc(2人分は350cc以上)

スープの素(顆粒)

1/2袋(出来上がり後加える)

こしょう

少々(出来上がり後加える)

小さじ 1/2(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

7.7g

脂質

1.3g

炭水化物

94.8g

ナトリウム

2072mg

カルシウム

8mg

1.0mg

葉酸

15μg

ビタミンC

0mg

食物繊維総量

0.6g

食塩

5.3g