トッピングを楽しむ

中国がゆ

対象機種 
 

具を加えないで、トッピングを色々楽しむのが中国風の食べ方。この他に揚げワンタンの皮、ゆで卵、炒めザーサイなどなど

●よく研いだ米を約1時間(夏場30~40分)浸しておきます。
  浸した水は捨ててください。
●出来上がったら、ゴマ油・酢をかけます。
●トッピング→クコの実・松の実・香菜

材料

120g

600cc(2人分は350cc以上)

小さじ 1/2(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

7.3g

脂質

1.1g

炭水化物

92.5g

ナトリウム

1171mg

カルシウム

7mg

1.0mg

葉酸

14μg

ビタミンC

0mg

食物繊維総量

0.6g

食塩

3.0g