かぼちゃのほうとう風スープ

対象機種 
 

甲州地方の郷土料理のほうとうをイメージした、味噌の塩味とかぼちゃの甘みが相性ぴったりの食べ応えのある一品です。

ゆでうどん無しでもおいしく召し上がれます。

材料(4人分)

かぼちゃ

100g(種をとって一口大薄切り(1cm))

白菜

50g(薄切り(1cm))

しいたけ

50g(薄切り(5mm))

ゆでうどん

400g(出来上がり後加える)

500ml

味噌

40g

和風だしの素

5g

みりん

10g

栄養成分(4人分)

タンパク質

20.4g

脂質

4.5g

炭水化物

126.1g

ナトリウム

3245mg

カルシウム

103mg

3.3mg

葉酸

130μg

ビタミンC

52mg

食物繊維総量

11.4g

食塩相当量

8.2g