野菜嫌いにおすすめ

キャロットスープ


対応機種

 

体内の活性酸素を減らす抗酸化作用があるカロテンが豊富なニンジンを使用した、色鮮やかなスープです。

ONE POINT

●お好みで、こしょうを加えます。

キャロットスープ

材料(4人分)

にんじん

150g(皮を向いて1cm角切り、カップに水を加えて約2分レンジにかける)

玉ねぎ

100g(1cm角切り)

残りごはん

50g

洋風スープの素

5g

500ml

3g

栄養成分(1人分)エネルギー37kcal

タンパク質

0.9g

脂質

0.2g

糖質

6.7g

カリウム

206mg

カルシウム

16mg

0.3mg

葉酸

15μg

ビタミンA

270μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

8.6mg

食物繊維

1.7g

食塩相当量

1.2g