材料(4人分)
| にんじん | 150g(皮を向いて1cm角切り、カップに水を加えて約2分レンジにかける) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g(1cm角切り) |
| 残りごはん | 50g |
| 洋風スープの素 | 5g |
| 水 | 500ml |
| 塩 | 3g |
栄養成分(1人分)エネルギー37kcal
| タンパク質 | 0.9g |
|---|---|
| 脂質 | 0.2g |
| 糖質 | 6.7g |
| カリウム | 206mg |
| カルシウム | 16mg |
| 鉄 | 0.3mg |
| 葉酸 | 15μg |
| ビタミンA | 270μg |
| ビタミンB1 | 0.05mg |
| ビタミンB2 | 0.02mg |
| ビタミンC | 8.6mg |
| 食物繊維 | 1.7g |
| 食塩相当量 | 1.2g |