材料(4人分)
| ブロッコリー | 100g(花の部分のみ/小さくする) (茎を使う場合は皮をむく) |
|---|---|
| じゃがいも | 100g(皮をむいて1cm角切り、水にさらす) |
| 玉ねぎ | 50g(1cm角切り) |
| 水 | 500ml |
| 洋風スープの素 | 5g |
| 塩 | 3g |
栄養成分(1人分)エネルギー35kcal
| タンパク質 | 1.7g |
|---|---|
| 脂質 | 0.2g |
| 糖質 | 5.7g |
| カリウム | 216mg |
| カルシウム | 14mg |
| 鉄 | 0.4mg |
| 葉酸 | 60μg |
| ビタミンA | 17μg |
| ビタミンB1 | 0.06mg |
| ビタミンB2 | 0.06mg |
| ビタミンC | 39.8mg |
| 食物繊維 | 1.6g |
| 食塩相当量 | 1.2g |