材料(4人分)
| ナス | 300g(皮を剥いていちょう切り(1cm)) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g(角切り(1cm)) |
| じゃがいも | 50g(皮を剥いていちょう切り(1cm)水にさらす) |
| 水 | 450ml |
| 和風だしの素 | 10g |
| みりん | 10g |
| 薄口醤油 | 6g(出来上がり後加える) |
栄養成分(1人分)エネルギー45kcal
| タンパク質 | 1.9g |
|---|---|
| 脂質 | 0.1g |
| 糖質 | 7.0g |
| カリウム | 245mg |
| カルシウム | 18mg |
| 鉄 | 0.3mg |
| 葉酸 | 29μg |
| ビタミンA | 6μg |
| ビタミンB1 | 0.05mg |
| ビタミンB2 | 0.05mg |
| ビタミンC | 8.4mg |
| 食物繊維 | 2.1g |
| 食塩相当量 | 1.3g |