材料(4人分)
| 里芋 | 250g(いちょう切り(1cm)塩もみ洗い) |
|---|---|
| 長ネギ | 60g(輪切り(1cm)) |
| 水 | 450ml |
| 和風だしの素 | 5g |
| 味噌 | 30g |
| みりん | 20g |
栄養成分(1人分)エネルギー70kcal
| タンパク質 | 2.3g |
|---|---|
| 脂質 | 0.6g |
| 糖質 | 11.4g |
| カリウム | 461mg |
| カルシウム | 20mg |
| 鉄 | 0.6mg |
| 葉酸 | 35μg |
| ビタミンA | 1μg |
| ビタミンB1 | 0.05mg |
| ビタミンB2 | 0.03mg |
| ビタミンC | 5.9mg |
| 食物繊維 | 2.2g |
| 食塩相当量 | 1.4g |