材料(4人分)
| ほうれん草 | 150g(ゆでて1cmに切る) |
|---|---|
| かぼちゃ | 150g(皮をとって1cmの角切り) |
| にんじん | 50g(皮をむいて1cm角切り、カップに水を加えて約1分レンジにかける) |
| スープの素 | 5g |
| 水 | 450ml(2人分は270ml) |
| 塩 | 3g |
栄養成分(1人分)エネルギー51kcal
| タンパク質 | 1.9g |
|---|---|
| 脂質 | 0.4g |
| 糖質 | 7.8g |
| カリウム | 395mg |
| カルシウム | 36mg |
| 鉄 | 0.5mg |
| 葉酸 | 60μg |
| ビタミンA | 383μg |
| ビタミンB1 | 0.06mg |
| ビタミンB2 | 0.08mg |
| ビタミンC | 24mg |
| 食物繊維 | 3.1g |
| 食塩相当量 | 1.2g |