材料(4人分)
| コーン |   200g(つぶタイプ缶)  |  
                
|---|---|
| 玉ねぎ |   100g(1cm角切り)  |  
                
| セロリ |   25g(5mm角切り)  |  
                
| 水 |   450ml(2人分は270ml)  |  
                
| じゃがいも |   50g(皮を剥いていちょう切り)  |  
                
| 洋風スープの素 |   5g  |  
                
| 塩 |   3g  |  
                
栄養成分(1人分)エネルギー64kcal
| タンパク質 |   1.8g  |  
                
|---|---|
| 脂質 |   0.4g  |  
                
| 糖質 |   11.6g  |  
                
| カリウム |   184mg  |  
                
| カルシウム |   8mg  |  
                
| 鉄 |   0.4mg  |  
                
| 葉酸 |   18μg  |  
                
| ビタミンA |   3μg  |  
                
| ビタミンB1 |   0.04mg  |  
                
| ビタミンB2 |   0.03mg  |  
                
| ビタミンC |   7.8mg  |  
                
| 食物繊維 |   2.4g  |  
                
| 食塩相当量 |   1.5g  |