材料(4人分)
| コーン | 200g(つぶタイプ缶) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g(1cm角切り) |
| セロリ | 25g(5mm角切り) |
| 水 | 450ml(2人分は270ml) |
| じゃがいも | 50g(皮を剥いていちょう切り) |
| 洋風スープの素 | 5g |
| 塩 | 3g |
栄養成分(1人分)エネルギー64kcal
| タンパク質 | 1.8g |
|---|---|
| 脂質 | 0.4g |
| 糖質 | 11.6g |
| カリウム | 184mg |
| カルシウム | 8mg |
| 鉄 | 0.4mg |
| 葉酸 | 18μg |
| ビタミンA | 3μg |
| ビタミンB1 | 0.04mg |
| ビタミンB2 | 0.03mg |
| ビタミンC | 7.8mg |
| 食物繊維 | 2.4g |
| 食塩相当量 | 1.5g |