材料(4人分)
| カブ | 250g(皮を剥いていちょう切り(1cm)) |
|---|---|
| ゆでたグリーンピース | 100g |
| 水 | 250ml |
| 中華スープの素 | 10g |
| 温めた豆乳(混ぜてから入れる) | 200ml(出来上がり後加える) |
| 白ねりごま(混ぜてから入れる) | 30g(出来上がり後加える) |
栄養成分(1人分)エネルギー114kcal
| タンパク質 | 6.1g |
|---|---|
| 脂質 大見出し | 5.3g |
| 糖質 | 7.3g |
| カリウム | 390mg |
| カルシウム | 123mg |
| 鉄 | 2.1mg |
| 葉酸 | 78μg |
| ビタミンA | 9μg |
| ビタミンB1 | 0.15mg |
| ビタミンB2 | 0.1mg |
| ビタミンC | 15.3mg |
| 食物繊維 | 4.2g |
| 食塩相当量 | 1.2g |