材料(4人分)
| かぼちゃ | 250g(皮をとっていちょう切り{1cm}) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g(1cm角切り) |
| 水 | 450ml |
| 洋風スープの素 | 5g |
| 塩 | 3g |
栄養成分(1人分)エネルギー65kcal
| タンパク質 | 1.4g |
|---|---|
| 脂質 | 0.3g |
| 糖質 | 12.1g |
| 食物繊維 | 2.4g |
| カルシウム | 12mg |
| カリウム | 304mg |
| 鉄 | 0.3mg |
| 葉酸 | 28μg |
| ビタミンA | 206μg |
| ビタミンB1 | 0.04mg |
| ビタミンB2 | 0.06mg |
| ビタミンC | 27.9mg |
| 食物繊維総量 | 9.6g |
| 食塩相当量 | 1.2g |