トマトのリゾット風がゆ


対応機種

トマトのうまみをお米にたっぷり吸わせたリゾット風のおかゆです。トマトジュースを使うことでコクが出ます。
※よく研いだ米を水に約1時間(夏場は約30分)浸しておきます。水はしっかりときってください。 

ONE POINT

お好みでドライパセリを加えます。

トマトのリゾット風がゆ

材料(4人分)

120g(研いで浸水) 

洋風スープの素

5g

300ml

トマトジュース

300ml

粉チーズ

5g(後入れ)

栄養成分(1人分)エネルギー129kcal

タンパク質

3.0g

脂質

0.9g

糖質

26.2g

カリウム

233mg

カルシウム

23mg

0.4mg

葉酸

17μg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4.6mg

食物繊維

0.7g

食塩相当量

0.7g