材料(4人分)
| ゆで豆 | 150g(白いんげん豆) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g(1cm角切り) |
| トマト水煮 | 100g(くずしておく) |
| しょうがすりおろし | 5g |
| 水 | 450ml |
| 洋風スープの素 | 5g |
| カレー粉 | 5g |
| 溶かしバター | 25g |
栄養成分(1人分)
| タンパク質 | 4.0g |
|---|---|
| 脂質 | 5.9g |
| 糖質 | 7.8g |
| カリウム | 303mg |
| カルシウム | 38mg |
| 鉄 | 1.4mg |
| 葉酸 | 22μg |
| ビタミンA | 45μg |
| ビタミンB1 | 0.11mg |
| ビタミンB2 | 0.04mg |
| ビタミンC | 4.6mg |
| 食物繊維 | 6.2g |
| 食塩相当量 | 0.6g |