材料(4人分)
| 玉ねぎ | 100g(1cm角切り) |
|---|---|
| にんにく | 3g(みじん切り) |
| トマトの水煮 | 150g(汁ごと/細かくする) |
| 水 | 450ml |
| 洋風スープの素 | 5g |
| 塩 | 3g |
| マカロニ | 100g ゆでる(後入れ) |
栄養成分(1人分)エネルギー116kcal
| タンパク質 | 3.8g |
|---|---|
| 脂質 | 0.7g |
| 糖質 | 21.5g |
| カリウム | 186mg |
| カルシウム | 13mg |
| 鉄 | 0.7mg |
| 葉酸 | 16μg |
| ビタミンA | 18μg |
| ビタミンB1 | 0.08mg |
| ビタミンB2 | 0.03mg |
| ビタミンC | 5.8mg |
| 食物繊維 | 1.6g |
| 食塩相当量 | 1.2g |