夏野菜の食べるスープ


対応機種

きゅうりの緑色とパプリカの黄色とトマトの赤色と、見た目もカラフルで食欲そそるスープです。

ONE POINT

お好みで、塩、オリーブオイル、粉チーズを加えます。

夏野菜の食べるスープ

材料(4人分)

きゅうり

100g(いちょう切り(1cm))

黄パプリカ

75g(角切り(1cm))

玉ねぎ

100g(角切り(1cm))

200ml

トマトジュース

200ml

洋風スープの素

5g

栄養成分(1人分)エネルギー30kcal

タンパク質

1.3g

脂質

0.2g

糖質

5.5g

カリウム

263mg

カルシウム

17mg

0.5mg

葉酸

29μg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

36.7mg

食物繊維

1.3g

食塩相当量

0.7g