材料(4人分)
| かぼちゃ | 100g(種をとって一口大薄切り(1cm)) |
|---|---|
| 白菜 | 50g(薄切り(1cm)) |
| しいたけ | 50g(薄切り(5mm)) |
| ゆでうどん | 400g(出来上がり後加える) |
| 水 | 500ml |
| 味噌 | 40g |
| 和風だしの素 | 5g |
| みりん | 10g |
栄養成分(1人分)エネルギー161kcal
| タンパク質 | 5.2g |
|---|---|
| 脂質 | 1.1g |
| 糖質 | 28.9g |
| カリウム | 225mg |
| カルシウム | 26mg |
| 鉄 | 0.7mg |
| 葉酸 | 34μg |
| ビタミンA | 84μg |
| ビタミンB1 | 0.06mg |
| ビタミンB2 | 0.07mg |
| ビタミンC | 13.1mg |
| 食物繊維 | 2.9g |
| 食塩相当量 | 2.0g |