材料(4人分)
| かぼちゃ |   100g(種をとって一口大薄切り(1cm))  |  
                
|---|---|
| 白菜 |   50g(薄切り(1cm))  |  
                
| しいたけ |   50g(薄切り(5mm))  |  
                
| ゆでうどん |   400g(出来上がり後加える)  |  
                
| 水 |   500ml  |  
                
| 味噌 |   40g  |  
                
| 和風だしの素 |   5g  |  
                
| みりん |   10g  |  
                
栄養成分(1人分)エネルギー161kcal
| タンパク質 |   5.2g  |  
                
|---|---|
| 脂質 |   1.1g  |  
                
| 糖質 |   28.9g  |  
                
| カリウム |   225mg  |  
                
| カルシウム |   26mg  |  
                
| 鉄 |   0.7mg  |  
                
| 葉酸 |   34μg  |  
                
| ビタミンA |   84μg  |  
                
| ビタミンB1 |   0.06mg  |  
                
| ビタミンB2 |   0.07mg  |  
                
| ビタミンC |   13.1mg  |  
                
| 食物繊維 |   2.9g  |  
                
| 食塩相当量 |   2.0g  |