スープレシピ特集

2017/11/09 | 
レシピ
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パンプキンスープ

パンプキンスープ

βカロテン、ビタミンC、ビタミンEがたっぷりなので、ガン予防に期待できます。タンパク質と油脂をプラスすると、吸収もよく体力UPにもよいので、生クリームをプラスしてもgood。 【材料】 かぼちゃ: 250g(皮をとって1cm切り) 玉ねぎ: 50g(1cm角切り) 水: 450cc(2人分は350cc以上) スープの素: 1個または1袋 こしょう: 少々(出来上がり後加える) 塩: 小さじ 1/2(出来上がり後加える) 【対応機種】 ・スープリーズ(ZSP-1) ・スープリーズQ(ZSP-2)

ミネストローネスープ

ミネストローネスープ

トマトの酸味とうま味を生かしたスープ。残りパスタを使うから経済的です。 【材料】 玉ねぎ: 120g(1cm角切り) にんにく: 1/3片(みじん切り) トマトの水煮: 160g(汁ごと/細かくする) 水: 450cc(2人分は350cc以上) スープの素: 1個または1袋 こしょう: 少々(出来上がり後加える) 塩: 小さじ 1/2(出来上がり後加える)  ゆで残ったパスタ: 100g(スパゲティは1cmに切る、マカロニはそのまま、出来上がり後加える) 【対応機種】 ・スープリーズ(ZSP-1)

緑黄サラダスープ

緑黄サラダスープ

飲み易くておいしいと大好評の緑のスープ。バランスよく栄養が含まれているので、お役立ちメニューです。 【材料】 ほうれん草: 120g(ゆでて1cmに切る) かぼちゃ: 150g(皮をとって1cmの角切り) にんじん: 40g(皮をむいて1cm角切り、カップに水を加えて約1分レンジにかける) スープの素: 1個または1袋 水: 450cc(2人分は350cc以上) こしょう: 少々(出来上がり後加える) 塩: 小さじ1/2(出来上がり後加える) 【対応機種】 ・スープリーズ(ZSP-1) ・スープリーズQ(ZSP-2)