体にうれしい

緑黄サラダスープ

飲み易くておいしいと大好評の緑のスープ。バランスよく栄養が含まれているので、お役立ちメニューです。

●お好みで出来上がり後、生クリームをかけます。

材料

ほうれん草

120g(ゆでて1cmに切る)

かぼちゃ

150g(皮をとって1cmの角切り)

にんじん

40g(皮をむいて1cm角切り、カップに水を加えて約1分レンジにかける)

スープの素

1個または1袋

450cc(2人分は350cc以上)

こしょう

少々(出来上がり後加える)

小さじ1/2(出来上がり後加える)           

栄養成分(4人分)

タンパク質

6.1g

脂質

1.3g

炭水化物

42.8g

ナトリウム

2093mg

カルシウム

118mg

1.9mg

葉酸

197μg

ビタミンC

85mg

食物繊維総量

11.7g

食塩

5.3g