ご飯の友

チゲスープ

さわやか酸味と、しっかり辛さで食が進みます。カプサイシンの発汗作用で、冬はポカポカ、夏は元気に。ふっくらご飯にキムチに添えて頂きます。

●トッピング→白髪ねぎ・糸唐辛子・コチジャン

材料

白菜

1枚(1cm角切り)

にんじん

50g(小さくいちょう切り)

600cc(2人分は350cc以上)

鶏がらスープの素

小さじ1

みそ

大さじ2(出来上がり後加える)

しょうゆ

小さじ1(出来上がり後加える)

キムチの素

大さじ1~2(出来上がり後加える)

小さじ 1/2(出来上がり後加える)

絹ごし豆腐

1/2丁(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

5.7g

脂質

4.4g

炭水化物

13.3g

ナトリウム

2317mg

カルシウム

8mg

0.8mg

葉酸

33μg

ビタミンC

0mg

食物繊維総量

5.8g

食塩

5.9g