いつでもおいしい

けんちん汁

具が多いから小腹のすいた時や夜食に、とっても便利。食べるスープを代表です。

●トッピング→ししとう・長ねぎ

材料

長ねぎ

80g(小口切り)

にんじん

50g(いちょう切り)

ごぼう

30g(小さいささがき)

かつおだしの素

小さじ1

550cc(2人分は350cc以上)

※だしの素と合わせておく

木綿豆腐

1/2丁くずしておく(出来上がり後加える)

みそ

大さじ2~3(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

17.5g

脂質

8.1g

炭水化物

39.1g

ナトリウム

2129mg

カルシウム

280mg

3.7mg

葉酸

103μg

ビタミンC

10mg

食物繊維総量

8.7g

食塩

5.4g