ナンプラーがかくし味

アジアンココカレー

ココナッツがたっぷり入るから、甘~くて、辛~い極うまカレー。バターライスを添えて召し上がれ。

●トッピング→パセリみじん切りなど

材料

玉ねぎ

120g(1cm角切り)

にんじん

40g(いちょう切り) 

ピーマン

20g(1cm角切り)

パプリカ(赤・黄)

20g(1cm角切り)

500cc(2人分は350cc以上)

スープの素

1個または1袋

カレー粉

大さじ1(出来上がり後加える) 

ナンプラー

小さじ1(出来上がり後加える)

小さじ 1/2(出来上がり後加える)

ココナッツミルク

100cc(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

4.6g

脂質

17.2g

炭水化物

23.8g

ナトリウム

2098mg

カルシウム

77mg

3.0mg

葉酸

47μg

ビタミンC

54mg

食物繊維総量

6.4g

食塩

5.3g