ベジタリアン好みの

インド風カレー

インド風だから、さらっとしていてナーンやチャパティ、ライスにも合うのです。

 少しとろみが欲しい方はスープキーで作ってください。

材料

ゆで豆

120g

玉ねぎ

80g(1cm角切り)

トマト水煮

80g(くずしておく)

しょうがすりおろし

小さじ1

450cc(2人分は350cc以上)

スープの素

1個または1袋

カレー粉

大さじ2(出来上がり後加える)

溶かしバター

大さじ2(出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

13.7g

脂質

23.1g

炭水化物

49.3g

ナトリウム

919mg

カルシウム

164mg

6.4mg

葉酸

74μg

ビタミンC

12mg

食物繊維総量

22.9g

食塩

2.3g