具だくさん

ミネストローネスープ

トマトの酸味とうま味を生かしたスープ。残りパスタを使うから経済的です。

●茹で残ったパスタは出来上がってから入れます。

材料

玉ねぎ

120g(1cm角切り)

にんにく

1/3片(みじん切り)

トマトの水煮

160g(汁ごと/細かくする)

450cc(2人分は350cc以上)

スープの素

1個または1袋

こしょう

少々(出来上がり後加える)

小さじ 1/2(出来上がり後加える) 

ゆで残ったパスタ

100g(スパゲティは1cmに切る、マカロニはそのまま、出来上がり後加える)

栄養成分(4人分)

タンパク質

8.2g

脂質

1.6g

炭水化物

47.2g

ナトリウム

2261mg

カルシウム

46mg

1.5mg

葉酸

54μg

ビタミンC

22mg

食物繊維総量

5.8g

食塩

5.7g